Лукашенко: коллективный Запад не оставляет попыток вмешаться во внутренние дела Беларуси

Обновлено
Лукашенко: коллективный Запад не оставляет попыток вмешаться во внутренние дела Беларуси

Важные поручения для КГБ и новый министр юстиции. Во Дворце Независимости сегодня кадровый день. Президент вновь говорил о стремлениях коллективного Запада сменить власть в Беларуси. Но вопреки всем чаяниям сменился всего один министр – и решением самого Александра Лукашенко.


Теперь Министерство юстиции отныне возглавляет Сергей Хоменко. До этого он был заместителем министра внутренних дел. Как отметил Президент, хороших юристов в ведомстве хватает, однако им нужен сильный управленец. Эта должность для генерал-майора Хоменко без права на ошибку.

А вот кадровые перестановки в системе госбезопасности – не для широкой публики. Но о задачах для КГБ стоит знать всем, в том числе недругам. Президент констатирует: коллективный Запад не оставляет попыток вмешаться во внутренние дела Беларуси. В ход идут санкции, финансирование экстремистов, подготовка боевиков. По данным разведслужб, новая вспышка активности может прийтись на период проведения конституционного референдума. При этом одной из ключевых угроз, по мнению Александра Лукашенко, остается сложная обстановка на границе.

В таких условиях именно на Комитет госбезопасности Президент возлагает задачу по защите страны от внешнего деструктивного воздействия и обеспечению стабильной социально-политической обстановки внутри Беларуси. 

 Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram