Лукашенко: китайцы должны знать, что белорусы – их настоящие друзья

Лукашенко: китайцы должны знать, что белорусы – их настоящие друзья

О фейковых новостях и манипулировании общественным мнением сегодня во Дворце Независимости шла речь не только на встрече с руководителями госСМИ. Был повод обсудить опасность распространения дезинформации и с послом нашей страны в Китае.

Николай Снопков назначен на эту должность в конце января. Тогда же Президент говорил о необходимости ещё одной  встречи до отъезда дипломата в Пекин. К тому же бывшему заместителю главы Администрации Президента необходимо было завершить текущие дела и помочь подготовить преемника на свою прежнюю должность. 

Теперь же главная задача – способствовать развитию экономического сотрудничества с нашим стратегическим партнёром. Однако ситуация, в которую Китай попал из-за коронавируса, также требует особого внимания. Китайцы должны знать, что белорусы их настоящие друзья. Это сегодня особо подчеркнул Александр Лукашенко.  

Президент также отметил, что назначение нового белорусского дипломата в Китае восприняли хорошо. К тому же Николай Снопков контролировал тему белорусско-китайского взаимодействия, отлично знает это направление. От его дипломатической службы Президент ждёт настоящего прорыва в отношениях с Пекином. Несмотря на сегодняшние трудности, Беларусь остается в числе важных партнеров Китая и намерена развить это сотрудничество. 

Александр Лукашенко сегодня принял доклад нового посла. Но вместе с тем поручил уже в Китае, исходя из текущих условий и после личного общения с китайскими партнёрами, составить подробный план предстоящей работы и определить сферы, которые будут способствовать экономическому росту между странами.

Кроме обязанностей главы диппредставительства Беларуси в Китае, Николай Снопков также продолжит представлять интересы страны в управлении белорусско-китайского индустриального парка.  



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай