Лукашенко - Зеленскому: Мы свято будем выполнять договоренности между Беларусью и Украиной

Обновлено
1176

Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Житомир для участия в пленарном заседании II Форума регионов Беларуси и Украины. У трапа белорусского Президента встречал его украинский коллега. 

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский тепло поприветствовали друг друга. Это первая встреча глав Беларуси и Украины. Прежде они общались только по телефону. Примечательно, что по протоколу присутствие президента Украины в аэропорту было не обязательным, а, скорее, особый знак уважения. На переговоры главы государств отправились на одном автомобиле. Уже по прибытии в Житомирскую областную государственную администрацию, Александр Лукашенко и Владимир Зеленский провели встречу в узком составе, которая длилась гораздо дольше запланированного – с глазу на глаз президенты общались более двух часов. В присутствии журналистов Александр Лукашенко отметил, что все имеющиеся договоренности между Беларусью и Украиной будут исполняться.

Позже к президентам присоединились участники делегаций. На переговорах в расширенном составе стороны более детально обсудили вопросы двусторонней повестки. А после Александр Лукашенко и Владимир Зеленский приняли участие в пленарном заседании II Форума регионов Беларуси и Украины. В своём выступлении наш Президент заявил, что  Беларусь и Украина намерены усилить взаимодействие по некоторым альтернативным направлениям. При этом сотрудничество Минска и Киева не направлено против кого бы то ни было. 

 После официального подведения итогов форума, в присутствии глав государств были подписаны межведомственные и межрегиональные документы о сотрудничестве.