Лукашенко и Путин провели телефонный разговор

Лукашенко и Путин провели телефонный разговор

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин вечером 4 ноября провели телефонные переговоры. Об этом информирует Telegram-канал «Пул Первого».


Лидеры государств обсудили распространение COVID-19 вокруг Беларуси и России, а также внутри двух стран. Александр Лукашенко предложил организовать производство вакцины в Беларуси с использованием российских технологий и технологического процесса, Владимир Путин поддержал это предложение.

Президенты рассмотрели ситуацию в США, Польше, Литве, Украине, а также актуальные вопросы внутренней повестки России и Беларуси.

Лидеры государств договорились действовать оперативно в контексте начала переговоров по поставкам в Беларусь нефти и газа в будущем году. Также по инициативе Александра Лукашенко была рассмотрена возможность приобретения месторождения нефти на территории России, Владимир Путин идею поддержал.

Кроме прочего, были затронуты вопросы перевалки белорусских товаров из порта Усть-Луга, военно-технического сотрудничества, а также завершение работ по включению первого энергоблока Белорусской АЭС в энергосистему страны.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram