Лукашенко – губернатору Псковской области: если у наших людей добрые отношения, экономика придет

Обновлено
Лукашенко – губернатору Псковской области: если у наших людей добрые отношения, экономика придет

В своё время российские губернаторы, пойдя на прямые отношения с Беларусью, сохранили и спасли Союзное государство. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко. Президент в день старта Форума регионов Беларуси и России принял сразу двух губернаторов соседней страны. Говорили о многом – от поставок техники до сотрудничества в образовании и культуре. 


На встрече с главой Псковской области Михаилом Ведерниковым Президент Беларуси отметил, что у регионального сотрудничества колоссальный исторический фундамент, а потому кооперация и совместные проекты будут развиваться не только в угоду прибыли, хотя это тоже важно в сложный 2020 год.  

И сегодня же на встрече с губернатором Омской области Александром Бурковым Глава государства добавил: Беларусь сумела не только сохранить промышленность с советских времён, но и вывести её на новый уровень. Страна готова не только продавать технику, но и создавать сервисные центры и сборочные производства в любом регионе России.  

Начальной задачей для развития экономического сотрудничества между Минском и Омском видится товарооборот в 100 млн долларов. Именно к этому уровню нужно стремиться, добавил Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram