Лукашенко: год будет непростым для Беларуси, надо во что бы то ни стало сохранить свой суверенитет

Обновлено
Лукашенко: год будет непростым для Беларуси, надо во что бы то ни стало сохранить свой суверенитет

Динамика по тяжким и особо тяжким преступлениям по прошлому году – оптимистичная, а это значит, что правоохранительная система справилась не только со своими привычными задачами, но и с давлением в послевыборный период. 


Президент сегодня принял с докладом генерального прокурора. Андрей Швед при этом подготовил ряд предложений по совершенствованию законов, цель – противодействие экстремизму.

Одна из тем - уголовные дела по фактам давления на белорусскую правоохранительную систему. Александр Лукашенко отметил - это делалось фактически для того, чтобы парализовать работу белорусских силовиков.

Подробно обсудили во Дворце Независимости динамику и характер преступлений в минувшем году. Особое внимание уделено особенностям работы во время напряжённой обстановки в стране после президентских выборов.

Также по итогам встречи с Президентом Андрей Швед отметил, что генеральная прокуратура подготовила ряд законодательных инициатив. В частности, предлагается усиление уголовной ответственности за проявление экстремизма.

Докладывал генпрокурор и о надзоре за выплатой зарплат. Так, выявлено более 500 организаций частного бизнеса, в которых работникам не выплачивались деньги по несколько месяцев. Сейчас задержки по зарплатам ликвидированы практически везде.  

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram