Лукашенко: Это бардак, что происходит у соседей! Не разобравшись, начинают закрывать!

Лукашенко: Это бардак, что происходит у соседей! Не разобравшись, начинают закрывать!

Каждый должен исполнять свои функции, в противном случае в стране наступит хаос. Такое мнение во время визита на стеклозавод «Неман» высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко относительно способов урегулирования ситуации с коронавирусом.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Президент должен заниматься своим делом: определять стратегию, выстраивать систему. Этой системы не было в начале года. Что у меня за проблемы были: природный газ нужен, нефть тоже нужна. И тут мне докладывают, что БНТУ закрыли. Ну да, я видел, что в Китае беда, в Иране, в Европе. Ладно, думаю, не буду я открывать этот БНТУ. Но запретил без моего ведома что-то там делать. А если все начнут не своими функциями заниматься – это хаос. Это бардак, что происходит у соседей. Почему так произошло? Потому что врачи приходят к президенту, докладывают, запугают, мол, завтра все перевернется, миллион помрет. И этот президент сидит и думает: Господи, а вдруг помрет? Не разобравшись, начинают закрывать. А врачам что? Им лишь бы меньше люди контактировали, передвигались и прочие идеальные условия. Никто не думает: а жрать что будем? Вот когда я это уже со злости сказал. И вот тогда я выставил систему: одни должны лечить, другие собирать информацию, информировать народ и прочее».

Президент также прокомментировал итоги работы миссии ВОЗ в Беларуси. Так, по словам Главы государства, члены миссии высоко оценили работу Минздрава в вопросе борьбы с распространением заболевания.

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram