Лукашенко: Если сегодня область получит какую-либо финансовую помощь, спрос за отдачу – будет уже завтра

Обновлено
520

Александр Лукашенко сегодня провел совещание и с губернатором Могилёвской области и помощником Президента по этому региону. Чего точно не нужно, так это руководствоваться принципом «проси больше – получишь меньше» – с таких слов начался разговор.   

Глава государства напомнил Леониду Зайцу и Михаилу Русому задачу, которая ставилась управленцам – разобраться с ситуацией в области и выработать комплексный план развития Могилёвщины минимум на пять лет. При этом Александр Лукашенко подчеркнул – колоссальные суммы из бюджета нельзя направлять на развитие лишь одного региона. 

Президент добавил, что если область после совещания получит какую-либо финансовую поддержку, спрос за отдачу и конкретные результаты будут уже завтра. Впрочем, Леонид Заяц по итогам совещания заверил журналистов – ситуация в Могилёвской области спокойная, управляемая и прогнозируемая. 

Также губернатор рассказал, что подготовлен отдельный проект нового указа по развитию юго-восточного региона Могилевской области. В нём обозначено строительство новых производств, расширение действующих предприятий и в целом увеличение производства продукции растениеводства и животноводства.