Лукашенко: если мы пойдем по навязанным сценариям заграничных кукловодов, то перестанем быть белорусами

Обновлено
Лукашенко: если мы пойдем по навязанным сценариям заграничных кукловодов, то перестанем быть белорусами

День Независимости стал символом свободы белорусского народа. Народа, победившего смерть в самой страшной войне в истории человечества.


В канун главного государственного праздника во Дворце Республики состоялось торжественное собрание. На него пригласили тех, кто вносит весомый вклад в развитие страны. Среди почётных гостей особое место занимают ветераны. К собравшимся по традиции обратился Президент.

К своей независимости белорусы шли более тысячи лет. Но именно Великая Отечественная война, подчеркнул Александр Лукашенко, стала войной за жизнь, за само существование нации.

Годы оккупации наглядно и жестоко показали людям истинный смысл таких понятий, как безопасность, свобода, суверенитет. Эти ценности могли быть потеряны навсегда, но были обретены в день освобождения. Беларусь помнит и будет помнить всегда.

Современные белорусы являются носителями гена победителей. Но сейчас, отметил Президент, мало подхватить знамя Победы – настало время защитить его честь и гордо передать следующим поколениям. Попытки переписать историю Второй мировой войны, по мнению Александра Лукашенко, недопустимы.

Суверенитет – главная ценность для любого народа. Истоки нашей независимости берут начало в глубине веков. Начиная со стремления Полоцкого княжества к политической и экономической самостоятельности.

Реализовать своё право на государственный суверенитет белорусам выпало уже в новейшее время. Наш народ выбрал собственный, а не навязанный внешними силами путь. Без крови и потрясений, подчеркнул Президент.

После выступления Главы государства прошёл праздничный концерт. Его идея – показать достижения суверенной Беларуси. Красной нитью проходит образ магистрали. Она символизирует белорусский путь, который наш народ выбрал в 90-е и по которому движется, создавая новейшую историю.

Память о подвиге народа, подарившего следующим поколениям белорусов мирное небо и независимость, увековечена более чем в 8000 мемориалах и памятниках.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram