Лукашенко: Если иностранный гражданин въехал через границу под Брестом, его могут под Смоленском не пропустить даже с российской визой

1461

На общем пространстве Беларуси и России хватает проблем, которых иначе как абсурдными назвать нельзя. Об этом сегодня говорили во Дворце Независимости. В Союзном государстве с 1995 года действует Договор о совместных усилиях по охране границ, но Москва этот документ не единожды ставила под сомнение. Это основная тема разговора Александра Лукашенко с госсекретарём Совета Безопасности и главой пограничного комитета.

Беларусь свои обязательства выполняет на 100%, подчеркнул сегодня Президент. Причём наше пограничное ведомство, и это объективная оценка, работает эффективнее своих коллег. Но именно в этой области внезапно появились какие-то проблемы. Причём отражаются они в первую очередь на обычных людях, которые не всегда могут попасть в Россию из Беларуси – нонсенс для Союзного государства.

И как стало известно уже после совещания, Беларусь инициирует внесение изменений в договор с Россией о совместной охране границы.