Лукашенко: для меня природа – это абсолютный приоритет

Обновлено
Лукашенко: для меня природа – это абсолютный приоритет

Варварская эксплуатация природы, увы, тренд во многих странах, но это не путь Беларуси. Государство продолжит уделять серьёзное внимание охране окружающей среды – об этом сегодня заявил Президент. Александр Лукашенко принял с докладом Андрея Худыка - министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Президент подчеркнул, что природа – абсолютный приоритет для нашей республики. Так будет и впредь. Водные ресурсы, леса и болота, которыми богата наша страна, Беларуси удаётся сохранить. Как бы пафосно это не звучало, но жить в гармонии с природой, считает Александр Лукашенко, крайне важно. От министра Глава государства ждёт объективной и качественной инспекции во вверенном ему ведомстве. Также Президента интересовало выполнение ранее данных им поручений.

Министр также отметил - по итогам 2020-го Беларусь вошла в топ-50 стран по индексу экологической эффективности, опередив все государства Евразийского экономического союза – а всего в рейтинге 180 стран. Нам удаётся ежегодно снижать уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Кроме этого - 9 из 10 белорусских водоёмов имеют оценку экологического статуса «хорошо» и выше. 


ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram