Лукашенко: Демократия демократией, но беспредела быть не должно

Обновлено
Лукашенко: Демократия демократией, но беспредела быть не должно

Главная задача государственных органов системы обеспечения национальной безопасности заключается в сохранении стабильности в стране, а также обеспечении законности и правопорядка. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе совещания во Дворце Независимости по вопросам органов системы обеспечения национальной безопасности, передает БЕЛТА.


В повестке совещания было много вопросов для обсуждения, но именно избирательной кампании сегодня уделили особое внимание. Александра Лукашенко интересовало, как силовые структуры оценивают обстановку и что могут предложить по укреплению стабильности, если ситуация обострится на любом этапе избирательного процесса.

Президент также заявил о недопустимости превращения процедуры сбора подписей в несанкционированные митинги и массовые мероприятия. 

Глава государства потребовал привлекать к ответственности за факты агрессивных действий по отношению к представителям органов правопорядка и госслужащим. 

Лукашенко также высказал мнение о том, что все события развиваются по заранее продуманному сценарию. 

По мнению Александра Лукашенко, предвыборные технологии, которые используются сейчас в Беларуси, не отличаются чистоплотностью. Но власть не допустит раскола в обществе. Будут приняты все меры, чтобы сохранить мир и стабильность в государстве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram