Лукашенко дал поручение создать серьёзный запас нефти и топлива на непредвиденные случаи

Обновлено

Экономика и жизнь людей – главное, оттого всё должно быть подчинено этому вопросу. Александр Лукашенко провёл совещание по поставкам нефти в Беларусь. Из поручений – создание серьёзного сырьевого запаса. Энергонезависимость – один из главных акцентов разговора во Дворце Независимости. 

В первую очередь, Глава государства поинтересовался актуальным положением дел в нефтеперерабатывающем комплексе. Динамика происходящих в мире событий требует принятия самых оперативных решений. Беларусь – страна с открытой экономикой, а значит, как и все, зависит глобальных процессов. Задача – минимизировать негативные последствия.

Пока в этом направлении, констатирует Глава государства, сделано недостаточно. Проблемы, которые должны решаться между субъектами хозяйствования, приходится рассматривать на самом высоком уровне. Уйти от споров и состояния вечной неопределенности в нефтяной сфере – необходимо и сделать этот шаг, подчеркнул Президент, Беларусь должна в ближайшее время. На непредвиденные случаи Александр Лукашенко поручил создать запас сырья. Резерв нефти и топлива позволит не нарушать работу отраслей. Также Глава государства поинтересовался, как обеспечена потребность в топливе для весенних полевых работ. Что до проведения весенних полевых работ, Президент обратил внимание на недочеты, которые необходимо устранить в ближайшее время.

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска