Лукашенко дал интервью представителям ведущих российских СМИ

Обновлено
Лукашенко дал интервью представителям ведущих российских СМИ

События в Беларуси в поствыборный период, внешнее вмешательство в дела суверенной страны и перспективы интеграции с Россией. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня дал интервью представителям ведущих российских средств массовой информации. 

Глава государства ответил на многие, в том числе достаточно острые вопросы. Так, Александр Лукашенко рассказал о работе по обновлению Конституции страны, прокомментировал возможность досрочных выборов в Беларуси, раскрыл подробности истории с задержанием представителей частной военной компании Вагнера. Заметную долю интервью заняло обсуждение использования современных технологий для того, чтобы повлиять на внутренние вопросы суверенной страны. 

Интервью Главы белорусского государства выйдет в эфире «Первого канала», телеканалов Russia Today и «Россия 1», а также на волнах радиостанции «Говорит Москва». 

Маргарита Симоньян, главный редактор международного телеканала Russia Today: «Стало ли нам понятнее, что происходит в Беларуси? Нам, во-первых, стало понятнее, что происходит в душе у вашего Президента. Нам кажется очевидным, что вот этот вот всплеск, или как Лукашенко сегодня его назвал – «блицкриг», уже не удался. Слава Богу для Беларуси. Цветной революции не произошло, хотя дело было близко к этому». 

Антон Верницкий, корреспондент «Первого канала» (Россия): «Белорусская политика стала сейчас в топах информационных агентств по всему миру. Понятно, что эта тема интересна и для россиян. Впечатления самые положительные. Я, честно говоря, даже не ожидал. Хорошая фраза была сказана сегодня о том, что, начав с Беларуси, если этого не остановить, как бывало всегда (Беларусь останавливала агрессию у своих границ), то доберутся и до России в том числе. Это одна из ключевых сегодняшних фраз».

Роман Бабаян, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» (Россия): «Люди, выходя на акции протеста, наверное, не знают, чем они руководствуются. Но при этом мы видим ещё и стабильную жизнь вокруг, и это нас радует. Наивных людей нет, мы все взрослые и прекрасно понимаем, что любой протест всегда кто-то хочет оседлать и всегда обязательно есть какие-то «заинтересанты» в этих протестах».

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram