Лукашенко дал интервью крупнейшему информагентству Казахстана

Обновлено
561
Лукашенко дал интервью крупнейшему информагентству Казахстана

Александр Лукашенко посетит Казахстан с официальным визитом. 24-25 октября Глава государства проведёт в Нур-Султане переговоры со своим коллегой Касым-Жомартом Токаевым. В широком и узких составах лидеры обсудят развитие отношений двух стран с акцентом на расширение торговли.

Речь пойдет и об усилении промышленной кооперации, а также наращивании сотрудничества в различных отраслях: от сельского хозяйства до сферы высоких технологий. 

В преддверии визита Александр Лукашенко дал интервью крупнейшему информагентству Казахстана «Хабар». Кроме фундамента экономического Минск и Нур-Султан объединяют крепкие дружественные отношения. О них говорили и сегодня. Напомним, визит нашего Президента станет первым после выборов нового президента Казахстана. Один из вопросов – будут ли страны придерживаться прежнего курса в отношениях?

Глава государства ответил на вопросы о перспективах торгово-экономического сотрудничества. Речь шла как о поставках белорусской продукции в Казахстан, так и о закупке казахстанской нефти Минском. Отдельным блоком в беседе коснулись проблематики взаимодействия в формате ЕАЭС. Эту тему, кстати, намерены обсудить на высшем уровне в Нур-Султане. Сегодня же у Президента поинтересовались о том, состоялся ли, по его мнению, Евразийский союз. И какие вопросы нуждаются в немедленном решении?

Среди вопросов, адресованных Главе государства, вопрос о независимости: благодаря чему Беларусь и Казахстан прошли этот путь без потрясений. Поинтересовался собеседник и о взаимоотношениях Александра Лукашенко с Нурсултаном Назарбаевым. Говорили также о личной популярности белорусского лидера. Впечатлениями от беседы с нашим Президентом с журналистами поделился председатель правления казахстанского медиа-холдинга.  

Полная версия интервью выйдет в эфир уже в среду. «Хабар» – крупнейшее телевизионное информагентство Казахстана. Медиа-холдинг состоит из четырёх телеканалов и вещает на трёх языках. В эфирной сетке – новости, ток-шоу, художественные и документальные фильмы, а также сериалы собственного производства. Два канала, спутниковый и информационный, говорят и показывают круглосуточно.