Лукашенко: Чем быстрее откроется мир после коронавируса, тем лучше будет для Беларуси

Лукашенко: Чем быстрее откроется мир после коронавируса, тем лучше будет для Беларуси

Александр Лукашенко видит возможности для дальнейшего экономического развития Беларуси и в том числе связывает их со скорым выходом мира из пандемии коронавируса. Такое мнение он высказал сегодня во время рабочей поездки в Гродно, пишет БЕЛТА.

Александр Лукашенко также затронул тему сельского хозяйства. По его словам, погодные условия в этом году пока благоприятные.  

Он подчеркнул, что необходимо уделить внимание заготовке кормов и подготовиться к уборке хлебов и овощей.

Обращаясь к присутствовавшему председателю концерна «Белнефтехим» Андрею Рыбакову, Президент сказал: «Слава Богу, и нефти хватает в мире – бери, не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно ее найти».

Во время рабочей поездки в Гродно Александр Лукашенко упомянул, что недавно разговаривал по телефону с Председателем КНР Си Цзиньпином и отметил, что одна из главных проблем для нашей страны – это экспорт. Китайский лидер пообещал оказать поддержку в поставках белорусской продукции в эту страну. 

ФОТО: mosty-zara.by

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram