Лукашенко: «Будущий парламент должен быть лучше этого»

424

Важный политический период для парламента – уже сейчас. Нынешнему созыву нужно рассмотреть такие основополагающие документы, как прогноз социально-экономического развития и бюджет страны на следующий год. Об этом заявил сегодня Президент на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

Депутаты в профильных комиссиях вместе с правительством уже работают над этими документами. Александр Лукашенко подчеркнул, несмотря на то, что Беларусь готовится к выборам парламентариев нового созыва, действующим депутатам нужно поработать максимально эффективно в последние месяцы своих полномочий. При этом Глава государства отметил, что ценит законотворческую работу нынешнего состава Палаты представителей. Более того, Александр Лукашенко намерен вскоре провести встречу с парламентариями. 

Президент также высказал своё пожелание – чтобы в парламент активнее выдвигались политические партии и женщины. Треть депутатского состава из прекрасных дам – это хороший европейский уровень. Что же касается депутатов, которые вскоре сложат свои полномочия, то Президент отметил – каждого профессионала, а их в Палате представителей сейчас много, нельзя потерять, ведь их навыки нужны в стране на других должностях. 

 

География:
Минск