Лукашенко: Безопасность во время II Европейских игр – это безусловный приоритет, но и жёстких перегибов быть не должно

Обновлено
617

Оперативная обстановка в стране, подготовка ко II Европейским играм и судьба хоккейного «Динамо». Президент Беларуси принял с докладом министра внутренних дел.

Основной темой разговора Александра Лукашенко и Игоря Шуневича стала подготовка к мультиспортивному празднику – Европейские игры стартуют уже в конце следующей недели. У Беларуси колоссальный опыт проведения безупречных спортивных форумов с точки зрения безопасности и комфорта болельщиков. При этом Президент сегодня обратил внимание министра – перегибов быть не должно.

Традиционно во Дворце Независимости обсудили и текущую оперативную обстановку в стране. Здесь без изменений, Беларусь по-прежнему одна из самых спокойных стран в мире. А вот успехов в хоккее на клубном уровне не так много – Игорь Шуневич, напомним, возглавляет наблюдательный совет минского «Динамо». Александр Лукашенко чётко обозначил позицию: основу нашего клуба в Континентальной хоккейной лиге должны составлять белорусы, государство не собирается финансировать легионеров и наблюдать, как «зубры» вновь не попадают в плей-офф. Но «Динамо» пока не определилось даже с позицией главного тренера. Впрочем, Игорь Шуневич сегодня отметил, что процесс выбора практически завершён.

И уже затем Игорь Шуневич поделился с журналистами ещё одной темой, которую обсудил с Главой государства. Он подал рапорт об отставке. 


Добавим, Игорь Шуневич был министром МВД чуть больше 7 лет.

География:
Минск