Лукашенко: Без деревень не может быть ни суверенитета, ни независимости

Лукашенко: Без деревень не может быть ни суверенитета, ни независимости

Без малой родины, а особенно деревень, нельзя говорить ни о суверенитете, ни о независимости. Такое мнение в ходе всереспубликанского субботника высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко. «Апрельский Субботник» – традиционное белорусское событие, участие в котором принимает и Президент. Александр Лукашенко отправился на юг страны – в Петриковский район. Как и обещал в начале недели, Глава государства занялся высадкой леса. Молодые деревья появились в национальном парке «Припятский».


При этом Глава государства напомнил и о значительной ценности приусадебных участков.

Ежегодно в двадцатых числах апреля Президент посещает районы, которые пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС. Возрождению этих земель всегда уделяется особое внимание. И так как в этот раз поездка совпала с субботником, Александр Лукашенко  решил принять участие в работах на территории Национального парка «Припятский» – заповедник расположен в междуречье Припяти, Ствиги и Уборти. Все дружно высадили около восьми тысяч саженцев сосны на площади в полтора гектара. Участие в работах приняли и журналисты президентского пула. 

После субботника Александр Лукашенко пообщался с журналистами уже в формате пресс-подхода. Призвал задавать любые вопросы, но всё же первой темой стал общереспубликанский субботник.

Не обошлось и без других острых тем. Так, к концу подходит апрель, а ведь это месяц, когда Президент обращается с Посланием к народу и парламенту. Но с учётом пандемии в мире – какие планы у Александра Лукашенко относительно Послания?

Спросили у Президента и о малой родине – в 2018-м на таком же субботнике открывался одноимённый год, который затем было решено продлить до трёхлетки. По словам Александра Лукашенко, программа возрождения села и решение о создании агрогородков спасли белорусскую деревню, а за последние годы удалось убедить людей, что без их трепетного отношения к малой родине не может быть государства.  «У нас нет лишней земли, поэтому нам надо страну свою привести в соответствие и передать нашим детям, которые придут за нами», – резюмировал Президент.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram