Лукашенко: Белорусы всегда с большим уважением относились к грузинскому народу

Обновлено
361

Белорусы всегда с большим уважением относились к грузинскому народу. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с бывшим руководителем Грузии Георгием Маргвелашвили.

По итогам прошлого года страны наторговали на 87 миллионов долларов, но перспективы, как подчёркивали не раз, намного выше. В Грузии, например, высоко ценят наши продукты. Надпись «Сделано в Беларуси» для местных не только серьёзный бренд, но и стопроцентный знак качества. Впрочем, в фундаменте партнёрства экономического, в первую очередь, добрые братские отношения. Чего только стоит «Тбилисоба» – за организацию знаменитого фестиваля в Минске Георгий Маргвелашвили выразил отдельную благодарность. А прежде грузинский гость передал Александру Лукашенко самые тёплые слова от своего народа – такой наказ он получил от многих соотечественников.

Минск и Тбилиси год от года усиливают и кооперацию бизнеса. На белорусском рынке уже насчитывается 17 предприятий с грузинским капиталом. Наших в Грузии чуть более 20. Буквально с марта в Батуми выпускают тракторы малой мощности. А ранее было открыто сборочное производство белорусских лифтов.

География:
Минск