Лукашенко: Белорусская армия является инструментом недопущения войны

Лукашенко: Белорусская армия является инструментом недопущения войны

Беларусь твердо придерживается миролюбивой политики и сохраняет статус донора безопасности в регионе. Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе совещания с Советом безопасности.

Глава государства отметил, что несомненными приоритетами Беларуси является развитие собственной системы безопасности, а также продолжение военного сотрудничества с дружественными странами, прежде всего на площадке СНГ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: «Белорусская армия никогда никому не угрожала, не угрожает и угрожать не собирается. Она является инструментом недопущения войны, а в случае агрессии должна быть способна не только её отразить, но и нанести неприемлемый ущерб противнику. Основное предназначение Вооруженных Сил заключается в защите суверенитета, независимости и территориальной целостности страны».

При этом Президент акцентировал внимание на том, что все государственные решения в военной сфере должны быть прозрачны и не должны скрываться ни от общества, ни от сопредельных государств.

«Мы должны быть абсолютно прозрачны, транспарентны. Мы должны не пугать наших соседей и наше общество, а должны рассказать им о ситуации и тех мерах, которые мы планируем и будем реализовывать в разных ситуациях», – резюмировал Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram