Лукашенко: Беларусь видит большие перспективы в выходе на китайские онлайн-площадки для продвижения товаров и услуг в сферах образования, туризма, медицины

Обновлено

В Китае сегодня открылась международная выставка торговли услугами. Это уже 7-й по счёту форум, который на планете считается масштабной площадкой для тех, кто занимается бизнесом. 

Строительство и финансы, туризм и спорт, транспорт и здравоохранение, экология и образование – лишь некоторые направления интересов как мировых корпораций, так и государств. В этом году выставка в Пекине посвящена такой актуальной теме, как цифровая экономика. Именно её на форуме рассматривают как точку роста мировой экономики в будущем и особенно укрепления торговых связей по маршруту экономического пояса «Шёлкового пути», куда входит и Беларусь. Президент Александр Лукашенко направил участникам форума приветственные слова.

Поздравительные слова всем участникам выставки также направил Председатель Китайской Республики Си Цзиньпин. Торговые отношения между Беларусью и Китаем можно назвать показательными – за последние десять лет товарооборот вырос на 60%. В прошлом году составил рекордные 4,6 миллиарда долларов. На услуги пришлось более 800 миллионов. Рост белорусского экспорта – за счёт строительных, транспортных и деловых услуг. Китайский форум в этом году проходит в двух форматах – очном и по видеосвязи. Он продлится неделю. 


Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram