Лукашенко: «Беларусь – страна абсолютно открытая, у неё есть, что показать миру»

457

Об этом сегодня заявил наш Президент на встрече с генеральным секретарём Всемирной туристской организации.

Финансист, дипломат, полиглот. Зураб Пололикашвили фигура знаковая и заметная в грузинской политике. Прежде чем стать генеральным секретарём Всемирной туристской организации он в разные годы управлял банком, был послом в Испании, возглавлял тбилисское «Динамо». В общем, отлично знает, что проведение крупных соревнований – это не только про спорт. Это повод укрепить политические контакты. Всемирная туристская организация работает под эгидой ООН и объединяет 158 стран. Главная цель – помощь в развитии сферы путешествий. Например, Минск получил рекомендации по упрощению визового режима.

2020 в Организации станет годом эко и агротуризма. Зураб Пололикашвили предложил провести в Беларуси форум, посвящённый этой теме. А в 2023 Минск может принять и генассамблею. Кроме того, гость уже посетил соревнования и побывал в фан-зонах Европейских игр. Вердикт – белорусское гостеприимство не уступает знаменитому грузинскому.

Ещё один сегодняшний гость Дворца Независимости – Хиромити Ватанабэ – обладатель двух министерских портфелей: он министр по вопросам восстановления Японии и по координации комплексной политики по преодолению последствий аварии на АЭС в Фукусиме. 

В ответ министр поблагодарил нашего Президента за значимую помощь в преодолении последствий аварии на АЭС в Фукусиме. А на память о Беларуси и Вторых Европейских играх у гостей из Грузии и Японии останутся подарки.

География:
Минск