Лукашенко: Беларусь останется суверенным государством, чего бы это стране не стоило

1030

Беларусь останется суверенным государством, чего бы это стране не стоило, а разговоры о чрезмерной глубине интеграции с Россией наполнены опасениями на пустом месте. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями средств массовой информации Украины – подобная пресс-конференция в форме открытого диалога проходит в Минске впервые.

Во Дворец Независимости приглашены представители украинских информационных агентств, телеканалов и газет. Обсуждением двусторонних отношений Минска и Киева разговор не ограничился. Один из вопросов, который особо интересовал украинских репортёров: Союзное государство Беларуси и России и анонсированная более глубокая интеграция – как это повлияет на отношения нашей страны с Украиной? И где грань суверенитета Беларуси в этом процессе? 

Особо репортёры интересовались мнением Президента на счет того, как решить конфликт на юго-западе Украины? Александр Лукашенко напомнил, что следит за ситуацией с самого начала, уже на начальном этапе обсуждал тему и с Москвой, и с Киевом, и Европой. И заинтересованных в решении проблемы тогда, когда это было ещё возможно, не было. Сейчас же, считает Президент, сторонам нужно отбросить амбиции и делать всё возможное во имя мира. И одной декларации желания уже недостаточно, сейчас нужны конкретные действия.