«Мы всегда открыты. Это одна из самых близких для нас стран»: Лукашенко об отношениях с Польшей

«Мы всегда открыты. Это одна из самых близких для нас стран»: Лукашенко об отношениях с Польшей

Беларусь всегда готова к тесным отношениям с Польшей. Об этом сообщает БЕЛТА со слов Президента Беларуси Александра Лукашенко. 

«Для Польши мы всегда открыты. Это одна из самых близких для нас стран. Если у нас что-то не получилось (а не получилось многое), то это не ко мне вопросы. Это к вашим политикам, - ответил Александр Лукашенко польским журналистам. - Если вы готовы и хотите с нами иметь тесные и дружеские отношения, мы готовы к этому. Готовы были всегда».

Как считает Президент, в то время, когда между странами начали завязываться такие отношения, Польша начала подыгрывать Европейскому союзу и США. 

«Вы знаете, под чью дудку иногда пляшет Польша. Но это крепкое государство уже имеет свою позицию в Евросоюзе. Мы это ценим. Если вы хотите с нами сотрудничать - пожалуйста, давайте. Только никогда не врите полякам, что мы тут с Россией создаём какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет ни в отношении вас, ни в отношении Украины», - подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси и Польши есть основа для развития сотрудничества. Именно поэтому страны должны двигаться навстречу друг другу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram