Лукашенко предлагает снять все проблемные вопросы между Беларусью и Россией к 20-летию союзного договора

Обновлено
1062

Беларусь призывает Россию урегулировать проблемные вопросы между странами и подписать программу Союзного государства до декабря, когда объединение отметит 20-летний юбилей. 

Александр Лукашенко сделал это заявление во время двусторонних переговоров с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Наш Президент считает, что правительствам двух стран необходимо снять с повестки все споры и активизировать работу над программой – стратегическим документом, который уже согласован примерно на 80%. 

После переговоров оба президента стали участниками пленарного заседания – ключевого события VI Форума регионов Беларуси и России в Санкт-Петербурге. Александр Лукашенко отметил в своём выступлении, что многие тезисы президентов повторялись, и это свидетельство того, что лидеры смотрят в одном направлении.

Тема нынешнего заседания – формирование единого культурного и гуманитарного пространства в контексте межрегиональных контактов. Этот форум – та самая площадка, где определяют главные цели двустороннего сотрудничества.