Лучший студенческий отряд определили сегодня в Минске на Всебелорусском слёте

Более 400 ребят из всех регионов страны – командиры, комиссары, бойцы и ветераны движения: все они на протяжении года трудились в различных сферах. 

Например, лучшим строительным отрядом признали новополоцкий. А педагогическим – отряд из Брестской области. А вот переходящее знамя за работу на Всебелорусской молодёжной стройке – ею несколько лет подряд была Белорусская АЭС – вручили стройотряду «Эврика».

Иван Савченко, командир студенческого отряда Эврика (Полоцкий государственный университет): «Подсобные рабочие, монолитчики  арматурщики бетонщики  – это все такие работы которые могли доверить. Я попал только на втором курсе в студенческий строительный отряд. И это был уже мой второй год в студенческий отрядах, и надеюсь будет третий».   

Олег Дикун, второй секретарь Центрального комитета БРСМ: «Приверженцев движения с каждым годом становится всё больше. В прошлом году в 1819 отрядах отработало более 24 тысяч человек». 

Ударников отметили наградами. А ветеранам движения и ребятам, которые трудились три семестра подряд, вручили почётный знак. Его разработали к 55-летию первого студотряда в Беларуси.    

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram