Лучших аграриев Гомельщины чествовали на областных «Дожинках» в Брагине

Важный день в календаре аграриев Гомельской области. Здесь отметили «Дожинки». На празднике в Брагине собрались все, кто тяжело трудился весь год.

В нынешнем году погода не позволила сельчанам повторить успех предыдущих лет. Однако  непростой экзамен выдержали – и госзаказ выполнен, хлеба в достатке. Областной каравай весит почти миллион тонн. Результаты труда показали на выставке подворий. Улицы превратились в один большой гостиный двор с торговыми и ремесленными рядами, где главное угощение – хлеб из муки нового урожая. В этот день наградили героев жатвы. 

Владимир Дворник, председатель Гомельского облисполкома: «В этом году ещё раз увидели то, что сегодня природа на этой территории не была благосклонна к тому, чтобы получать хороший урожай, поэтому мы для себя ещё раз подтвердили наше направление. Мы должны на этой территории выращивать те культуры, которые дают максимальную отдачу и в экономике, и в объёмах. Но урожая, который мы сегодня получили, достаточно, чтобы накормить людей, обеспечить общественный сектор кормами».

 Брагин готовился к празднику основательно. На месте бывшего здания ДОСААФ, которое пустовало, теперь новый спортивно-оздоровительный комплекс. Обустроены залы для занятий борьбой, лёгкой атлетикой, шейпингом.  

Игорь Зотов, житель г. Брагина: «В Брагине нет больше такого комплекса. Это первый, который здесь построили. Раньше у нас были обычные помещения, а сейчас сделали всё комплексно в одном месте».

Созданы также площадки для игровых видов спорта.  Одновременно здесь смогут заниматься больше 100 человек. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram