«Лучшие товары Республики Беларусь»: награждение победителей и лауреатов конкурса

«Лучшие товары Республики Беларусь»: награждение победителей и лауреатов конкурса

В экологическом центре «Станьково» наградили победителей конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2019 года» по Минской области. 


За право называться лучшим сражались более 150 предприятий региона, но лишь 22 удостоены почетного звания. В этом году свои награды получили не только крупные, но и представители малого и среднего бизнеса. Показатели финансовой стабильности, система менеджмента и технологии – лишь некоторые критерии оценки, на которые обращало внимание жюри.

Николай Рогащук, заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета: «Конкурс проводится для того, чтобы не только мы, члены жюри и госорганы, но и все потребители могли понимать, что они покупают и используют именно качественную продукцию, которая удостоена таких номинаций "Лучший товар" очередного года. И наградить те предприятия, которые усердно трудятся на благо нашей области и Республики Беларусь». 

Среди четырёх номинаций за особые успехи отмечен Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством. «Пресс валковый» – так называется разработка предприятия. Он предназначен для прессования хлористого калия при производстве удобрений. На базе института не только изготавливают сложное оборудование, но и занимаются научными исследованиями. Новые решения нашли отражения в патентах, а их более 390. В основе успеха – всесторонний контроль качества, тщательная проработка и использование современного оборудования. 

Александр Жаврид, начальник бюро отдела главного конструктора предприятия «Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством»: «Наше предприятие основано в 1991 году. Занимается разработкой и производством горно-шахтного оборудования, ведется научная деятельность, проводятся исследование в области проходки и крепления горных выработок. География поставок оборудования включает страны Европейского союза, России, Казахстана. Мощности предприятия позволяют и далее расширять номенклатуру продукции и объема производства. Данная награда является для нас очень престижной, получаем её уже не в первый раз. Она позволит заказчику убедиться в качестве нашей продукции».  

Конкурс в Минской области проходит в 18-й раз. Кроме почетного титула, победители и лауреаты  получают уникальное право использовать знак «Лучшие товары Республики Беларусь 2019» на своей продукции на протяжении года. А значит, и дальше поддерживать высокий уровень работы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram