«Лучшие товары Республики Беларусь» 2018 года: церемония награждения лауреатов состоялась в Минске

444

Право использовать логотип и носить высокое звание «лучший» по итогам 2018 года получили 270 товаров в самых разных сферах. Здесь и продовольствие, и промышленность, и даже сфера услуг.

Победители в столице – 27 предприятий, продукция которых хорошо известна и за пределами страны. Уже не первый год лауреатом становится Минский хладокомбинат №2. На предприятии с более чем полувековой историей выпускают около 70 видов мороженого. Его покупают в России и Азербайджане. И совсем скоро смогут попробовать в Китае. В основе производства – жёсткий контроль качества, только натуральные ингредиенты и – никаких добавок и растительных жиров. Эксперты отметили сразу три продукта: пломбир с ароматом фисташки, мороженое «Страчателла» с шоколадной стружкой и «каштан-лайм», которые смогли сохранить тот самый «вкус детства». 

Александр Рубинов, директор предприятия «Минский хладокомбинат №2»: «Мы используем молоко пастеризованное, которое к нам поступает прямо с ферм, можно говорить. Масло сливочное – 72%. Люди, один раз попробовав наше мороженое, всегда будут его кушать. Рецептура вся ещё со времён Советского Союза, и мы работаем по ГОСТУ, поэтому наша продукция пользуется спросом. Плюс к этому мы обновили парк наших машин, как говорят, мы используем итальянское оборудование, мы используем датское оборудование и естественно это тоже влияет на качество нашей продукции».

Крепак Александр, заместитель председателя Мингорисполкома: «Это категории тех товаров, которые признаны, по мнению специалистов, наиболее новыми, востребованными. У нас сегодня, если брать в городе, порядка 14% инновационной продукции выпускается. Город имеет 25 % ВВП. Конечно же, нужно модернизироваться постоянно. И если говорить по городу, то город ежегодно прирастает в инвестициях в среднем на 20%. Это достаточно большой показатель».

О признании покупателей говорит рекорд продаж, установленный в прошлом году – за месяц купили 850 тонн мороженого. В составе комиссии конкурса – специалисты Госстандарта, Мингорисполкома, Общества потребителей и других организаций, а также независимые эксперты. Учитывали огромное количество критериев, особенно – инновационный подход, качество продукта и безопасность производства. 

География:
Минск