Лучшее время для приёма пищи назвали эксперты

Лучшее время для приёма пищи назвали эксперты

С утра и до позднего вечера мы едим в среднем по 15 часов в день, однако американские врачи предупредили, что постоянные перекусы могут сбить с толку наш организм. Исследователи считают, что у наших органов, так же, как и у нашего мозга, есть собственный естественный цикл (время, когда они активны, и время, когда они переходят в режим «отдыха»).

Если приём пищи не синхронизируется с естественным циклом всего организма, то это может нарушить метаболизм. Это, в свою очередь, увеличивает риск ожирения, а также уровень сахара в крови.

По словам медиков из Emory Healthcare, если есть поздно вечером и ночью, то можно «сбросить» свою пищеварительную систему, поскольку в это время тело готово к отдыху, а перекусы просто перезагрузят организм и собьют его с толку.

Оптимальное время, когда лучше устраивать себе трапезу, – это период в течение десяти часов с момента пробуждения. Именно с раннего утра и до примерно 18 часов вечера пищеварительная система наиболее активна.

При этом, по мнению врачей, идеально, если получится  употреблять пищу в течение всего восьми часов в день, поскольку организм тоже нуждается в отдыхе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США