Лучше, чем у Тони Старка: белорус собрал «железного человека» из «жигулей»

Лучше, чем у Тони Старка: белорус собрал «железного человека» из «жигулей»

В Беларуси есть мастер, который в искусство превращает то, что другие выбрасывают на свалку. Декорации из старых чайников, заборов и автомобилей – воображение Владимира Каноника бездушному железу даёт вторую жизнь. Его необычные работы впечатляют масштабами и уже стали визитными карточками страны. 


Лебеди из бутылок и шин – в прошлом. Обуздать непослушный материал художник и профессиональный сварщик Владимир Каноник решил семь лет назад. Креатива мастеру не занимать, поэтому всё получилось. Теперь Владимир – частый гость на гаражных распродажах. А заметные издалека металлические скульптуры украшают белорусские заправки. 

Сейчас даже представить сложно: ещё полгода назад шестиметровый «железный человек» был стареньким «жигулём», обречённым ржаветь на свалке. Вместо скелета – двери и крыша, вместо лёгких – фары. Грандиозный арт-объект пришлось собирать на улице – не поместился под крышей мастерской. Огромный «железный человек», или «трансформер» (местные уже дали металлическому чуду с десяток названий), – одна из любимых работ мастера. Необычным «заправщиком» заинтересовался даже бизнесмен из Германии. Владимир уже готовится к созданию еще одной металлической фигуры – высотой метров под 20. 

Превратить брутальный металл в изящную русалку? Легко! Теперь речная муза изо дня в день томным взглядом провожает столичных автомобилистов. И таит немало легенд. Кажется, вот-вот волосы железной красавицы заколышет ветер – такую поразительно тонкую работу проделал мастер. 

Производство не останавливается  ни на день. Заказы у команды расписаны на месяцы вперёд. Всех секретов мастер не раскрывает, но намекает – уже в апреле коллекция из 24 необычных статуй пополнится новым арт-объектом – в  Островце. 

Подробности – в видеоинформации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Елизавета Койчуренко