Лукашенко участникам праздничного шествия: Берегите страну, это – главное

Обновлено
Лукашенко участникам праздничного шествия: Берегите страну, это – главное

Главный церемониал Дня Независимости символично – на проспекте Независимости. И ровно в 10:00 те, кто не забыл о героях-освободителях, сделали уверенный шаг к Победе. Сегодня это – площадь, а тогда, в Великую Отечественную, Победа была подвигом.


В этой символичной реке памяти были заметны старые фотографии. Чёрно-белые, пожелтевшие, но главное – не забытые. В Великую Отечественную Беларусь заплатила дорогую цену за Победу, потеряв каждого третьего. Пожалуй, нет в стране семьи, в чьей истории не нашлось бы место героизму. И белорусы сегодня показали, что помнят тех победителей, которые подарили нам свободу.

Свободу и независимость при этом еще нужно сохранить – не только для нынешнего поколения, но и для будущих. И особо символично, что Президент Беларуси Александр Лукашенко, который как ни один другой мировой политик трепетно относится и к тому подвигу, и к этому суверенитету, участие в церемониале начинает вместе с молодежью. Ведь от того, какие подвиги сегодня совершают взрослые, зависит будущее их независимой страны.

Символично и название композиции, которую организаторы выбрали в качестве музыкального сопровождения. Причём символ здесь – в каждом слове: «Радзіма», «мая», «дарагая». Тем, кто отдал жизнь за Родину, сегодня отдаёт дань памяти и уважения Президент.

Но и сегодня у истинных патриотов есть возможность совершать подвиги. Может, не такие колоссальные, как в 45-м, но не менее важные. И тоже – ради суверенитета. А из маленьких личных подвигов и рождается большая Победа целой страны.

И затем – снова символично – за возможность совершать сегодня подвиги в суверенной стране Президент лично благодарит тех, кто подарил Победу и независимость.

И за то, что тысячи людей сочли своим долгом прийти на площадь Победы (минчане, гости столицы и даже гости Беларуси), Александр Лукашенко также искренне благодарит каждого.

Этот день затем стал не менее насыщенным и в Минске, и во всей независимой стране. Но начало этому положила Победа – этот символизм уже в крови и в генетическом коде каждого из нас. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram