«Лістападзік» попрощался с юными зрителями сказочным приветом с родины Андерсена

На кинофоруме назвали обладателей наград конкурса детского и юношеского кино. Всего в программе соревновались восемь картин.

Среди них – одна белорусская, единственная отечественная в конкурсной программе нынешнего «Лістапада». Но все награды достались гостям. Лучшим фильмом для детей стала итальянская лента «Парень-невидимка». Приз за лучшую картину для юношества и главную награду – «Золотой Лістападзік» – присудили российским кинематографистам за фильм «Частное пионерское». Председатель жюри – режиссёр из Дании – отметил, что девиз фестиваля «Удовольствие для глаз» полностью оправдал себя. Правда, из-за насыщенной программы оторваться от большого экрана, чтобы получить удовольствие от страны-хозяйки фестиваля, ему не удалось.

Кристиан Дюэкер, председатель жюри конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк»: «Я посмотрел все фильмы «Лістападзіка», но, к сожалению, очень мало посмотрел сам Минск. Успел понять, что люди здесь очень доброжелательные, и мне здесь приятно находиться. За вдохновением вернусь в Беларусь ещё раз!»

Под занавес «Лістападзіка» в кинотеатре «Пионер» показали датскую сказку «Семейство Кристмас». История о маленьком эльфе, который попал в обычную семью, перенесла юных любителей кино в атмосферу волшебных сказок, которые до сих пор создают на родине Андерсена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска