Лоукост Wizz Air приходит в Беларусь. Что нужно знать о бюджетных авиаперелетах?

1095

Первый рейс в Беларусь запускает известный бюджетный авиаперевозчик. Лоукост, проще говоря. Новость буквально свалилась с неба на голову. Но такому повороту событий только рады. Правда, всё не так однозначно…

Венгерская компания Wizz Air не впервые пытается прийти на белорусский рынок. В этот раз переговоры продвинулись достаточно далеко и, похоже, попытка имеет шанс стать успешной. «Горячее» предложение от крупного бюджетного авиаперевозчика – ежедневные рейсы Минск-Будапешт с весны будущего года. Пока маршрут один. И пока это не соглашение, а всего лишь меморандум. Любителям «очень дёшево» полетать придётся ещё немного подождать.

Улетим ли за 9,99? Об этом говорить пока рано. Работа по согласованию тарифов впереди и зависит от тарифной политики авиакомпании. Но шанс есть. Будем надеяться, что бюджетные путешествия выходного дня не за горами. Как пояснили в департаменте по авиации, конкуренты венгерской авиакомпании тоже изучают белорусский рынок. Понятно, что мы – не большое озеро. Но шутки в стиле «лоукосты поэтому Беларусь и не находят» – из разряда несмешных. 

Конечно, лучше дёшево летать – в города Европы по цене скромного обеда в ресторане. Быстро, удобно, но придётся пожертвовать комфортом. В самолетах лоукост-компаний нет разделения на бизнес и эконом-класс. Все летят в одинаковых условиях. А ещё нужно быть готовым к тому, что принять ваш самолет могут далеко не в столичном аэропорту. На чём-то перевозчик должен зарабатывать, поэтому стоимость провоза багажа может быть значительно выше цены на билет. Идеальный вариант для тех, кто привык путешествовать налегке.