Логотип к 1000-летию города выбрали в Бресте

286

Изображение украсит сувениры, марки, рекламные и праздничные баннеры. Из 23 конкурсных работ лучшей названа эмблема брестской художницы Анны Редько.

В своей композиции девушка использовала герб города, который уже насчитывает по меньшей мере шесть веков. По мнению жюри, логотип отвечает всем требованиям – оригинальный, лаконичный и выразительный. На сегодня художница разработала шесть вариантов графической эмблемы, которые затрагивают разные сферы городской жизни: спорт, культуру, патриотическое воспитание и другие.

Анна Редько, художник-иллюстратор: «Мы привыкли позитивно воспринимать то, что мы уже знаем. Поэтому я ставила себе задачу обыграть герб: сделать его более современным и праздничным для юбилея».

Профессиональное жюри выбирало логотип вместе с жителями города. А вот по результатам интернет-голосования победил детский рисунок. Его автору вручили диплом и специальный приз. Первая рекламная продукция с новым логотипом в городе появится уже завтра. Напомним, тысячелетний юбилей Брест готовится отметить в 2019 году.

География:
Брест