Лодка перевернулась в Логойском районе: погибли пенсионер и девочка

Лодка перевернулась в Логойском районе: погибли пенсионер и девочка

Катание на лодке обернулось трагедией в Логойском районе. 12-летняя девочка и пожилой мужчина утонули в озере вблизи деревни Завишино, сообщили в пресс-службе МЧС.

По имеющейся информации, мужчина пригласил соседских детей покататься на деревянной вёсельной лодке. Судно перевернулось, девочка начала тонуть. Мужчина попытался её спасти, и они оба ушли под воду. Мальчик остался на поверхности воды и держался за перевёрнутую лодку.

Очевидцы трагедии извлекли из воды тело мужчины-пенсионера. Прибывшее медики констатировали его смерть. На глубине 2,5 метров спасатели обнаружили тело 12-летней девочки.

Мальчика, который находился у перевёрнутой лодки на расстоянии 30 метров от берега, спасли. В госпитализации он не нуждался.

Спасатели в очередной раз призывает соблюдать меры безопасности и предосторожности на воде и напоминают, что в лодке или любом другом маломерном судне необходимо быть в застёгнутом спасательном жилете, который сводит к минимуму вероятность трагического исхода в случае опрокидывания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram