Ливни, грозы и сильный ветер: штормовое предупреждение объявлено на 21 августа

24557

Ливни, грозы и сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду – такой прогноз на эту среду. Сильнее всего будет штормить на северо-западе страны. 

Синоптики объявили оранжевый, предпоследний, уровень опасности. В повышенную готовность приведены все экстренные службы. Но, чтобы избежать происшествий, каждый должен позаботиться о своей безопасности.  

Мария Клезович, официальный представитель Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси: «Остерегайтесь мест с шаткими строениями, незакреплёнными конструкциями. Уделите особое внимание своему личному транспорту. Во время парковки избегайте низменных мест, а также тех, в которых существует вероятность подтопления. Если есть возможность отказаться от дальних поездок, не пренебрегайте этим».

Непогода бушевала и накануне. Грозовой фронт оставил без света десятки населённых пунктов. Проливные дожди привели к потопу в Минской и Брестской областях. В бурлящие реки превратился и торговые ряды рынка в Слуцке. А в Витебске сильный ветер срывал крыши с домов, и буквально сбивал с ног пешеходов. В это время на Гродненщине выпал огромный град.