Лисёнок Лесик вручил приглашения на эстафету огня послам иностранных государств

524

Новости Беларуси. Послам иностранных государств, аккредитованным в нашей стране, вручают приглашения на эстафету огня, с которой фактически начнутся II Европейские игры. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Приглашения получают из лап символа масштабных соревнований – Лесика. Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии знакомит лисёнка с дипмиссией и рассказывает о спортсменах. Из Италии в Минск на игры прибудут 100 атлетов и тысячи болельщиков.

Марио Джорджо Стефано Бальди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Спортсмены являются своего рода послами. Они делают очень многое для имиджа страны, ведь именно через них узнают об успехах, а ещё о других государствах. Благодаря Европейским играм о Беларуси будут говорить во всём мире».

Огонь II Европейских игр зажгут в Риме 3 мая, после чего он проследует через столицы Старого Света и даже поднимется на Монблан. Ровно через 50 дней эстафета огня завершится в Минске зажжением пламени в чаше Национального олимпийского стадиона «Динамо».

География:
Минск