Лисёнок Лесик стал талисманом II Европейских игр

Обновлено
1458

Сегодня у II Европейских игр появился свой талисман. По задумке, он должен отражать самую суть грандиозного события. А игры, уверяют организаторы, будут яркими и динамичными. 

II Европейские игры встречают если не по одёжке, то уж точно по яркому логотипу с символикой. А сегодня символ будущих игр буквально ожил. Лисёнок Лесик – талисман международного спортивного форума. Его неотъемлемый символ. Да, это тот самый лисёнок из сказки о маленьком принце. И, по легенде, в Минске ближайшим летом он рассчитывает найти новых друзей.

О том, что 2019 год будет самым запоминающимся в спортивной жизни Европы, говорит и надпись на козырьке бейсболки талисмана «Яркий год – яркий ты». И свой первый непростой выбор уже пришлось сделать. Около 2 тысяч заявок, детские эскизы, рисунки профессионалов. На конкурс откликнулись даже болельщики из Африки. А ещё из Узбекистана, России, Украины, Китая. Сегодня некоторые участники получили награды за свои работы, которые были хороши, но всё же не так, как образ озорного лисёнка.

Пока спортсмены готовятся, болельщики готовы встать в очередь за билетами. Продажа стартует уже 1 декабря, и не только в Беларуси. Самый дешёвый билет будет стоить 5 рублей, самый дорогой – 50. Европейские игры будут доступны для всех – это важно. И это недавно отметили на Генеральной ассамблее европейских олимпийских комитетов в испанской Марбелье. 

Спирос Капралос, председатель координационной комиссии ЕОК: «Беларусь готова к тому, чтобы принять сильнейших атлетов Европы летом следующего года. У Беларуси есть богатый опыт проведения спортивных мероприятий и страна с нетерпением ждёт старта главного европейского форума. Очень важно, что бесплатным для аккредитованных участников будет общественный транспорт, безвизовый въезд в страну, бесплатный Интернет. Всё это, безусловно, сделает Минск одним из самых привлекательных направлений для его посещения туристами в следующем году».

И Минск может принять всех желающих. Общее количество посадочных мест на Европейских играх – 375 тысяч с возможностью увеличения до полумиллиона в зависимости от спроса и популярности того или иного вида спорта. Напомним, более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград. 

Высокую оценку уже получили тестовые соревнования по дзюдо, борьбе, настольному теннису и баскетболу – по сути, генеральная репетиция Европейских игр. А будет ещё ярче! Ведь проделана огромная работа большой команды.

Подготовке к главному спортивному событию континента пристальное внимание уделяет Президент. Символично: ровно год назад, принимая в Минске главу Европейских олимпийских комитетов, Александр Лукашенко заверил: Беларусь обеспечит организацию игр на самом высоком уровне. 

Пристальное внимание – каждому этапу! В июне Александр Лукашенко, принимая обновлённый столичный стадион «Динамо», запустил отсчёт времени до открытия II Европейских игр. А в октябре Президенту показали образцы парадной и спортивной формы белорусских атлетов и волонтёров. 

Интерес к играм (а вместе с ними к стране в целом) растёт. Это показал и  национальный стенд Беларуси на крупнейшей туристической выставке World Travel в Лондоне. 

А с появлением талисмана о предстоящих играх узнает ещё больше людей. У Лесика появилась своя страница в самой популярной социальной сети. Пообщаться с ним может каждый. И, несмотря на статус континентальных соревнований Европейские игры прогремят на весь мир. Более 400 миллионов зрителей свыше чем в 160 странах увидят Беларусь во всей красе. Мы долго готовились, чтобы принять грандиозный форум. Мы открыли свой дом для гостей. И принимать их мы умеем, что доказывали не раз.

География:
Новости Минска