Лисёнок Лесик стал чемпионом на зимнем фестивале в Друскининкае

682

Лисёнок Лесик – официальный талисман II Европейских игр – стал чемпионом на зимнем фестивале в Друскининкае. До масштабных соревнований, хозяйкой которых наша страна станет в июне, ещё более четырёх месяцев, а в копилке белорусов, получается, уже есть первая победа! 

Прежде, чем подняться на сцену в роли лидера среди плюшевых героев персонаж Экзюпери прошёл не шуточную борьбу. Скоростной спуск с горы, катание на коньках, зимний футбол и зимний волейбол: во всех дисциплинах – хорошие показатели. Ну и куда же без личных талантов в танцевальном конкурсе, ведь на спортивных состязаниях у талисманов особенная миссия – дарить хорошее настроение болельщикам. Набрав максимум баллов от жюри, в состав которого входили призёры чемпионатов мира и Олимпийских игр в составе литовской сборной, Лесик закрепился на первой строчке рейтинга и не уступил её до конца состязаний.

Дайна Гудзиневичюте, президент Национального олимпийского комитета Литвы: «Очень рады, мы же, наверное, первые увидели вашего талисмана здесь, и он имел возможность показать себя, и мы рады, что Европейские игры в Минске. Нам близко, нам хорошо, на самом деле чувствуем там себя как дома. Мы уверены, что в Минске Европейские игры будут на высоте. Думаю, безвизовый режим привлечёт литовских зрителей. Думаю, это будет возможность не только посмотреть игры, но и ещё раз познакомиться с Минском».

Состязание талисманов – это лишь часть праздника, который уже в шестой раз проходит в Друскининкае. Он собирает любителей зимних видов спорта, как традиционных, так и не совсем. На фестивале соседствуют хоккей и зимний волейбол (в него играют по правилам летнего). Все плюшевые герои не остались в стороне и во всех соревнованиях поддержали участников.