«Лістапад»: зрителей приглашают к просмотру и дискуссии

239
«Лістапад»: зрителей приглашают к просмотру и дискуссии

Фильмы, которые отметились на фестивалях в Каннах и Берлине, сегодня готовы покорить минского зрителя. Новый день «Лістапада» припас киноманам немало премьер.

Основной конкурс игрового кино продолжится работой китайского режиссёра Ван Сяошуая. Картина «Прощай, сын мой» уже имеет в активе двух серебряных медведей. Оценить историю пары, живущей во время правила «одна семья – один ребёнок», можно в кинотеатре «Центральный». Здесь же покажут ленту с необычным названием «Иванна Грозная», которая не имеет никакого отношения к русской истории. Речь пойдёт о судьбе румынской актрисы на грани нервного срыва. Для Иваны Младенович – это имя не героини, а режиссера – картина дебютная. А потому в Минске она представлена на конкурсе «Молодость на марше».

Екатерина Фёдорова, продюсер, член жюри конкурса «Молодость на марше»«Первые, вторые фильмы – это, пожалуй, самое интересное. Это такая визитная карточка, которая потом сопровождает режиссёра всю жизнь. Она либо открывает ему путь, и всё остальное становится продолжением работы, либо бывает по-разному. Хочу призвать всех, кто снимает фильмы и представляет их на конкурсы, помните только одно: любое решение жюри – это всегда субъективно. Это мнение ограниченной группы людей». 

Мнение минских зрителей сегодня готовы выслушать создатели фильма «Мои мысли тихие». Украинская картина также представлена в конкурсе «Молодость на марше». Сразу после показа на вопросы публики ответит режиссёр ленты.

География:
Новости Минска