«Лістапад» на «Беларусьфильме»: новая площадка фестивальной индустрии

Ответы на «кадровые» вопросы будут искать участники Bel:Cinema. Впервые площадкой Индустриальной платформы Международного кинофестиваля «Лістапад» станет главный киноконцерн страны. 

На базе «Беларусьфильма» пройдут профессиональные тренинги, семинары и переговоры. К диалогу приглашены представители отечественного и зарубежного синематографа. Опытом работы так называемого Нового Голливуда в Минске впервые поделятся гости из США. Экспертами четвёртого сезона специальной программы «Лістапада» также станут представители индустрий Венецианского кинобиеннале, Варшавского и Вильнюсского форумов. 

Лизавета Бобрикова, координатор Индустриальной платформы кинофестиваля «Лістапад»: «К нам приезжает несколько делегаций из Европы и Азии. Есть интерес посмотреть «Беларусьфильм». Как саму киностудию, так и его площадки. Его сотрудники тоже будут выступать в рамках круглых столов, лекций, мастер-классов. Будет обмен мнениями».

Что сегодня интересует отборочные комиссии фестивалей класса «А»? И какие шансы у дебютантов оказаться в конкурсе Канн с Альмадоваром, Верховеном или Лоучем? Также в особый День дистрибуции на Bel:Cinema обсудят проблемы организации премьер в Беларуси, отечественного проката и независимого продюсирования. Специальный гость Индустрии 25-го «Лістапада» – режиссёр Дарья Жук, чей фильм «Хрусталь» – наша надежда на «Оскар». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска