«Лiстапад-2018»: жюри объявили первых победителей конкурса национальных киношкол

Обновлено
«Лiстапад-2018»: жюри объявили первых победителей конкурса национальных киношкол

Приз «За лучший фильм» присуждён картине «Та же боль», которая представляет польскую школу кино, телевидения и театра в Лодзи. 

Фильм о съёмках картины в необычной манере и судьбе героев, которых оставили отцы. Режиссёр – датчанин Петр Санд Магнуссен. Диплома «За операторскую работу и мужество» удостоена картина Кыргызско-Турецкого университета «Отчуждение» о жизни и непрерывной борьбе. 

В кинотеатре «Пионер» подводят итоги конкурса детских фильмов «Лiстападзiк». Главный приз достался дебютанту минского кинофорума – картине из Кении. 

«Супа Модо» – это история о девятилетней девочке Джо, которая несмотря на смертельную болезнь не теряет интереса к жизни. Кстати, лента – претендент от Кении на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Сегодня же на «Лiстападзе» будет дан старт конкурсу Национального кино. А его откроет фильм, который выдвинут на «Оскар» от нашей страны – «Хрусталь» Дарьи Жук. Также сегодня на экранах – короткометражки «Тихая улица», «Нежених», «Дай мне знак» и «Александр Забавчик. Мой джаз».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска