«Лiстапад-2018»: на верхней строчке народного рейтинга – драма «Юли»

562

В предпоследний день XXV кинофестиваля «Лiстапад» на верхней строчке народного рейтинга – «Юли» – драма производства Испании, Великобритании и Германии. Это пока! Ведь предстоящая ночь – решающая на этом кинофестивале. Всё может измениться. Сегодня на экранах – последний участник основного конкурса игрового кино.

Российское «Сердце мира» уже завоевало высшую награду сочинского «Кинотавра» и тепло оценено публикой на международном форуме в испанском Сан-Себастьяне. Часть эпизодов снимали на границе с Беларусью – в Псковской области. На XXV «Лістападзе» историю о людях и зверях представляет солидная делегация. Кстати, фильм «Аритмия» по сценарию Натальи Мещаниновой открывал XXIV кинофестиваль, а сейчас уже её режиссёрская работа «Сердце мира» завершает осенний марафон за золотой Гран-при и не менее весомый приз зрительских симпатий.

Меньше суток остаётся до завершения юбилейного «Лістапада». Скоро международное жюри кинофестиваля соберётся в «тайной комнате». В дирекцию форума уже доставлены 24 статуэтки. Новый дизайн у «Новых голосов» (минского Приза FIPRESSI). Премии Международной федерации кинопрессы для профессионалов более весомы, чем Золотая пальмовая ветвь Канн или Золотой медведь Берлинале. Всего в конкурсных программах «Лістапада» участвовали 86 картин: игровых, документальных и анимационных.


География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев