На «Лiстападзе» – последний конкурсный день. Какие киноленты в лидерах сейчас?

197

В программе «Лістапада» показали «Убийственную съёмку!». Фильмом, выдвинутым на «Оскар», за минское золото впервые поборются кинематографисты Ливана. Сегодня – последний конкурсный день.

Основному жюри игрового «Лістапада» осталось отсмотреть три ленты. После чего международные арбитры удалятся в кулуары форума. Свой выбор уже этим вечером сделают и зрители. Правда, данные на стенде в кинотеатре «Центральный» обновят лишь к утру. Последний сеанс начнётся незадолго до полуночи. А пока ближе всего к фестивальной бронзе – болгаро-греческая «Слава». Заметим, картина занимает верхнюю строчку с самого начала конкурса.

Однако эксперты «Лістапада» советуют подождать «Сьераневаду». У копродукции Румынии, Франции, Боснии и Герцеговины есть все данные, что бы стать лидером. На вторую позицию в народном голосовании сегодня вышел «Аттестат зрелости», опять же совместного производства Румынии, Франции и Бельгии. Китайская драма «Я не мадам Бовари» по-прежнему замыкает тройку.

Впервые на индустриальной платформе «Лістапада» – премьерный питчинг (буквально «выставить на продажу»). 16 молодых авторов показывают свои фильмы представителям мировой киноиндустрии.