«Евровидение-2018»: результаты голосования Беларуси объявит группа NAVIBAND

73

Беларусь мы сегодня не услышим, но на конкурсе есть наши люди. Сможет ли норвежский белорус Рыбак повторить свой успех девятилетней давности? Или всё же ставим на Кипр? Может быть, Израиль?

Спустя год «Гiсторыя iх жыцця» из хита «Евровидения» превратилась в колыбельную, а в семье NAVIBAND 1 мая появился Мацей. Правда, говорят, у малыша другие музыкальные вкусы. После конкурса Ксения и Артём выпустили сольный альбом, активно гастролировали, сейчас сделали небольшой перерыв. По уважительной причине.

Сегодня NAVIBAND снова появятся в эфире «Евровидения», объявляя результаты голосования нашей страны. И им снова будет аплодировать Европа, а мы ещё раз обязательно вспомним, как впервые в финале «Евровидения» звучала песня на белорусском.

Многие песни, исполненные на сцене «Евровидения», через секунды после победы приносили артисту мировую славу. А кто-то откровенно шокировал, но всё равно получал признание. В этом году поклонники благодарны за прошлогодний триумф Сальвадору Собралу. Он привёз конкурс в удивительный Лиссабон и вернул «Евровидению» ценность музыки…

За год победитель перенёс пересадку сердца, сейчас он мало общается с прессой, но мы обязательно увидим его на сцене финала. Время делать ставки. Для этого отправимся к «Алтис-Арене», где сейчас жарко не только из-за климата Португалии.

Фанаты «Евровидения» известны своей страстной любовью к конкурсу. Чтобы занять лучшие места на площадке, они занимают очередь под палящим солнцем за четыре часа до начала, распевая песни своих фаворитов. Netta из Израиля не покидает топ претендентов на победу. Правда, её пока переместили на второе место, но девушка сдаваться не собирается.

Netta, представитель Израиля на конкурсе «Евровидение-2018»: «Моя песня о счастье, силе духа, уверенности в себе».

Победу пока пророчат Кипру. Зажигательная Элени Фурейра красиво вырвалась вперёд после первого полуфинала. Девушка родилась в Албании, выросла в Греции, где ей дважды не удавалось пройти национальный отбор. Теперь представляет соседний Кипр и собирается привезти «Евровидение» туда.

Беларусь в этом году тоже представлял артист из соседней страны. Правда, сделать это успешно украинцу Alekseev не удалось. Европейская публика не включила его в список финалистов, оставив за бортом «Евровидения». Певец не стал комментировать ситуацию, а вот критики назвали вполне логичные причины.

Артур Гаспарян, музыкальный критик: «На общем музыкальном фоне, к сожалению, и Россия, и Беларусь выглядели не самым сильным образом. Если хватит понимания осознать, что это вполне мотивированный итог честного соревнования, то это будет очень хорошо».

Но артист с белорусскими корнями всё же будет в финале. У нашей страны есть повод поболеть за Александра Рыбака, который споёт седьмым. Недавно ему даже пророчили победу, но пока попадает лишь в топ-10. Сам артист говорит, что ему важнее донести свой посыл.

Александр Рыбак, представитель Норвегии на конкурсе «Евровидение-2018»: «Мы реально хотим вдохновить людей нашей песней. Нужно верить в каждые свои маленькие идеи. Все большие вещи начинаются с маленьких шагов».

Из Лиссабона свою энергетику всей Европе и Австралии будут передавать 26 конкурсантов. Трансляция начнётся в 22.00. Кто станет самым востребованным артистом Европы в 2018 году, узнаем уже скоро!

География:
Португалия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев