Лишённый прав водитель Audi, скрываясь от ГАИ, врезался в билборд в Бресте

Лишённый прав водитель Audi, скрываясь от ГАИ, врезался в билборд в Бресте

В пятницу, 5 августа, в Бресте на проспекте Машерова пьяный гражданин России на Audi A4, пытаясь скрыться от сотрудников Госавтоинспекции, врезался в билборд.

Началось всё с того, что 14-летний подросток дома распивал спиртные напитки с 22-летним жителем Бреста. Застолье продолжалось до четырёх часов утра, пока мать несовершеннолетнего не выгнала старшего товарища сына, тогда парень ушёл вместе с товарищем. Возле ночного клуба по улице Будённого они попросили закурить у водителя припаркованной машины. Мужчина, в свою очередь, предложил друзьям прокатиться, и те согласились.

На проспекте Машерова сотрудники Департамента охраны обратили внимание на водителя Audi, который неадекватно вёл себя на дороге, и решили остановить автомобиль. Мужчина отказался выполнить требование сотрудников милиции и попытался ускориться, однако неудачно: водитель не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на металлическую конструкцию билборда. В результате пострадал подросток: с травмами грудной клетки он был доставлен в областную детскую больницу. Взрослые мужчины остались целы.

Правонарушителем оказался 27-летний россиянин, проживающий в Бресте (вид на жительство), находящийся в момент происшествия в состоянии опьянения (2,6 промилле). Ранее мужчина 68 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД и был лишён водительских прав за неоднократное «лихачество» на дорогах Брестской области.


Фото: ГАИ Брестской области

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram