Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Как правило, их съедают в первую очередь. Каких ошибок следует избегать, чтобы не испортить блюда?
Самая частая ошибка при приготовлении салатов – экономить на продуктах. Не нужно покупать дешевые ингредиенты в надежде, что майонез замаскирует это. Несвежая колбаса или липкий картофель может не только испортить блюдо, но и вызвать отравление, пишет aif.ru.
Также не рекомендуется варить все овощи вместе, так как они могут испортить друг друга. Важно помнить, что на выходе можно получить разваренные овощи. Поэтому следует правильно подбирать время их приготовления.
Еще один нюанс – майонез в салате. Большое количество этого ингредиента перебьет вкус блюда, поэтому необходимо использовать его аккуратно.
Фото: pexels
Подписывайтесь на нас в Telegram