Лилия Ананич и белорусские писатели посетили школу-интернат для детей с нарушением зрения в Шклове

262

Здесь обучаются 90 ребят: одни видят плохо, другие и вовсе слепы. Поэтому и книги в подарок – необычные: со шрифтом Брайля, а также аудиоистории. 

Пополнить школьную библиотеку поможет и сертификат почти на 6 тысяч рублей. Эти деньги собраны во время Рождественского благотворительного бала книги, который прошёл накануне Нового года в столице.

Олег Шпырков, ученик Шкловской государственной специализированной школы-интерната для детей с нарушением зрения: «Я не всегда в библиотеке читаю, иногда в Интернете. Перечитал достаточно. А читаю детективы и фантастику, стихи на любовную тематику, сам писать пробовал – романы получаются».

Лилия Ананич, министр информации Беларуси: «Наша страна присоединилась к Конвенции по правам инвалидов. И, конечно, это тема больше адаптации, будь то зрения или слуха, в Министерстве информации в центре внимания. И мы сегодня здесь, чтоб поздравить детей, вручить свой подарок. А самое главное в этом проекте – это творческая встреча, приехали пообщаться вместе с нами белорусские писатели».

После вручения подарков – творческий вечер. Мастера слова знакомили ребят со своим творчеством, а дети радовали гостей талантами в разных жанрах.